首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

太湖新城首屆櫻花節開幕 無錫開設首座朗讀亭

2017-05-24 10:44:00來源:新浪無錫
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853981 商務熱線:81853018我要評論字號:T|T

  3月25日上午,為期一個月的太湖新城首屆書香櫻花節在金匱公園拉開帷幕,美麗爛漫的櫻花滿枝和濃郁芬芳的書香氣息吸引了錫城市民前來賞花踏青。市政協副主席、太湖新城建設指揮部辦公室常務副主任、太湖新城發展集團黨委書記、董事局主席丁旭初出席了櫻花節開幕式并致辭,同時會同文廣新局、團市委、報業集團等相關部門、單位主要負責人為“朗讀亭”揭幕。

  本次櫻花節是由太湖新城建設指揮部辦公室、市全民閱讀辦公室、市文化廣電新聞出版局、共青團無錫市委員會、無錫日報報業集團聯合主辦,以“櫻漫新城,書香無錫”為主題,從今日起延續至4月23日。期間,每逢周末都將舉辦書香櫻花系列活動,以漫天櫻花為背景,以滿園書香為底蘊,點燃全民閱讀熱情。將在萬和書院將舉辦櫻花名人文化講堂,在金匱公園花溪茶室舉辦錫城青年思享會,在巡塘老街舉辦書香星空詩會,在尚賢河汽車影城樂活小鎮舉辦書香交友節。市民可以在賞櫻的同時,以花會友,以書會友。無錫自古就是閱讀高地,文化名人更是輩出,本次活動正是體現了文脈在無錫的千古流傳和無錫人溫文爾雅的民風,也展現了太湖新城“櫻花書香”的品牌形象。

  今年3月下旬至4月下旬,太湖新城金匱公園、尚賢河濕地將逐步迎來櫻花綻放的勝景。屆時,滿城花開爛漫,如云似霞;微風吹來,櫻瓣飛舞,清香襲人。

  櫻花季期間,鑒于游客量將會直線上升,建議游客選擇公共交通出行,地鐵1號線至市民中心站,另有18條公交線路可達市民中心西站,步行2、3分鐘至金匱公園即可,非上班族們可以選擇工作日錯峰游園。此外,尚賢河濕地早櫻也在盛花期,毗鄰汽車影院約兩公里櫻花道也是市民踏青的好去處。

  金匱公園滿珍櫻花林簡介

  滿珍櫻花林位于金匱公園主峰南麓,主入口以北,花木扶疏,視野優美,是公園的重要景觀節點,占地約4.58公頃,系香港長江制衣有限公司董事局主席陳瑞球先生2009年捐助500萬港幣,經精心規劃設計建造而成。2012年、2013年陳先生又共計捐贈人民幣200萬元對櫻花林進行品質提升。

  現在滿珍櫻花林內栽植染井吉野、東京櫻花、日本櫻花、紫葉矮櫻、垂枝櫻花、山櫻花、毛櫻花、重瓣白櫻花、重瓣紅櫻花、瑰麗櫻花共10個櫻花品種,共計種植櫻花3000余株,形態各異、風骨萬千,其中以染井吉野、東京櫻花、日本晚櫻、紫葉矮櫻為骨干。春暖花開之時,繁花似景,如云似霞,“滿園珍寶”。近年來,金匱公園滿珍櫻花林已漸漸成為無錫一處賞櫻佳地。每逢花期,廣大市民紛至沓來,或在櫻花樹下流連漫步,或在萬花叢中休憩會餐,欣賞這難得的繁花盛景。

  另:貢湖灣濕地太湖大堤堤頂道路北側2.7公里道路上,種植了428株染井吉野。尚賢河的櫻花大道位于尚賢河三期,在2公里的園路兩側種植了早櫻,品種是染井吉野。

[責任編輯:趙逸寧]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

公式规律一肖中特