首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

黃欽走訪慰問駐錫部隊:更大力度關心支持部隊改革建設

權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  7月29日,在第92個“建軍節”來臨之際,市長黃欽帶隊走訪慰問駐錫部隊,向廣大官兵致以節日祝賀和誠摯慰問,感謝駐錫部隊長期以來為無錫經濟社會發展作出的貢獻。副市長朱愛勛,軍分區司令員王作才,市政府秘書長張明康參加走訪慰問。

  黃欽一行首先看望慰問了無錫聯勤保障中心和32526部隊。無錫聯勤保障中心是習近平主席締造的我軍歷史上第一支聯勤保障部隊。近年來,中心堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想為指引,牢牢把握“新”的特點、立起“戰”的導向、落實“嚴”的標準、答好“改”的考卷,始終做到“編制序列第一、工作標準第一”,各項建設穩中有進。“近年來無錫經濟社會發展取得的成績,既得益于創新驅動核心戰略、產業強市主導戰略等六大戰略的深入實施,也離不開駐錫部隊的大力支持!”黃欽在表示感謝的同時,希望無錫聯勤保障中心繼續發揚擁政愛民的光榮傳統,充分發揮軍民融合優勢,為地方經濟社會發展作出新的更大貢獻。

  武警第二機動總隊機動第二支隊是一支擁有光榮歷史和優良傳統的部隊。部隊官兵長期以來以駐地為第二故鄉,視無錫人民為親人,在聚力備戰打仗、圓滿完成處突維穩等各項任務的同時,大力支持地方發展,特別是在國防教育、助學興教、學生軍訓、搶險救災、義務獻血等方面做了大量工作。“在抗擊雨雪冰凍等災害天氣的關鍵時刻,部隊官兵總是沖在第一線,為市民保駕護航。”黃欽說,駐錫部隊是無錫大家庭中的重要一員,發揮著重要作用,無錫將全力為部隊做好各項服務協調工作,進一步鞏固軍政軍民團結良好局面。

  走訪慰問中,黃欽向部隊官兵代表介紹了今年以來無錫經濟社會發展情況,并為大家送上節日的祝福。他說,當前無錫正全力以赴爭創全國雙擁模范城“八連冠”,這是軍地雙方共同的政治榮譽。無錫將完善落實擁軍政策,做好雙擁工作,更大力度關心支持部隊改革建設,認真解決好涉及到部隊官兵切身利益的后路、后院和后代問題,盡最大努力減少部隊官兵的后顧之憂。希望駐錫部隊官兵一如既往關心支持無錫經濟社會發展,為無錫爭創全國雙擁模范城“八連冠”、當好全省高質量發展領跑者作出積極貢獻,共同譜寫軍民魚水一家親的嶄新篇章。

  記者:王怡荻

  攝影:宦瑋

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

公式规律一肖中特