首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

融創文旅城月底開業!李小敏:打造無錫文化旅游新名片!

權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  備受矚目的融創文旅城,即將于本月底開門迎客。6月12日上午,省委常委、市委書記李小敏,市長黃欽率相關部門負責同志專程赴融創文旅城,實地了解各項工作準備情況。

  李小敏強調——

  融創文旅城承載著各方期待,當前已進入“臨門一腳”的關鍵時點,要致力于保安全、保暢通、保持久,確保園區如期開業、順利運營,打造成無錫文化旅游新的靚麗名片。

  本地文化元素融入高科技游樂體驗,無錫將再度吸引各界目光。

  上午9時許,走進融創文旅城,諸多游樂休閑設備正有條不紊進行測試,各項工作基本就緒,各類業態基本落位。

  在融創室外主題樂園,既有濃烈的歡樂氛圍,時而穿越假山、時而攀高盤旋的過山車帶來震撼感覺;又有鮮明的江南特色,紫砂傳奇、霞客神旅等六大主題園區,讓游客在暢玩中體驗到太湖明珠的獨特風情。

  在水世界,大家看到了無錫首個沉浸式太湖主題水樂園,全室內的項目不僅不受天氣影響,還將江南水鄉文化元素融入空間設計和設備創新設計。

  在雪世界,以真冰真雪打造集滑雪、娛雪于一體的復合型室內滑雪場,形成了美輪美奐的冰雪世界。

  邊走邊看、邊看邊問,李小敏詳細了解設備調試、店鋪招商、游客接待等諸多工作準備情況,對文旅城的建設理念、運營模式特別是對吳文化元素的充分展示予以贊賞。

  以水墨寫意融合絲竹意境,太湖秀場是融創文旅城的另一大“吸睛點”。從遠處看,秀場像極了一片郁郁蔥蔥的竹林。走進這個“藝術竹海”,270°環形巨幕、360°旋轉水舞臺,“驚艷”了大家。

  得悉秀場將用前沿科技呈現煙雨江南背景中的西施愛情故事,李小敏予以肯定,鼓勵項目方注重把握旅游消費的新需求,結合時尚元素,豐富表現形式,提升質量內涵,不斷開發具有較強吸引力和競爭力的文旅產品。

  李小敏一行還來到文華酒店、會議中心等處,全面了解各項運營準備工作。

  作為我市重點文化旅游項目,融創文旅城是市區兩級聚力推進的重大項目。特別是2015年以來,市委主要領導親自掛鉤聯系該項目,多次專題研究、協調解決項目建設中遇到的重大問題;市政府攜當地政府和市有關部門靠前服務,在交通基礎設施、電力設施等方面加大配套支持力度,為項目建成投運提供有利條件。

  離開業還有兩周左右時間,當前最重要的就是要高標準高質量做好收尾工作。

  李小敏指出,融創文旅城是全市乃至全省文化旅游產業的標桿項目,承載了社會各界的厚望,在各方共同努力下,項目建設和投運籌備工作達到了預期效果。

  李小敏強調,當前融創文旅城已進入開業前的關鍵時刻,無論是園區、當地政府還是相關部門,要協同聯動、聚強合力,做好三方面重點工作。

  一要保安全

  把安全放在園區運營的重中之重,牢牢守住安全底線,加大對特種設備設施安裝、測試等方面的監管力度,切實加強秩序維護、消防管理、食品安全,讓游客玩得放心。

  二要保暢通

  加強分析研判,既要科學設置交通線路,做好進出園區的交通預案,確保車輛“進得來、出得去”,總體順暢不擁堵;又要結合園區內部特點,動態控制現場人數,做好高峰時段的人流疏散,讓游客玩得舒心。

  三要保持久

  既要完善配套設施,提升接待能力和服務水平,不斷推進產品迭代、內容創新、內涵提升,讓主題園區持久“保鮮”;又要順應全域旅游新趨勢新特點,加強與全市其余各品牌景區的聯動對接,放大資源效應,提升旅游能級,打造精品線路,為把無錫建成省內領先、全國一流、世界知名的旅游目的地城市作出應有貢獻。

  記者:高美梅 攝影:張立偉

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

新聞日歷

更多

網羅天下

公式规律一肖中特