用戶名 密碼 賬號屬于 注冊
訂閱新媒體業務聯通 移動 電信 設為首頁 加入收藏

無錫打造中國“華萊塢”廢舊廠房改建“夢工廠”

2012-07-28 10:11:07來源:無錫新傳媒網 
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:80216252 80216271我要評論字號:T|T

  無錫新傳媒訊 (記者 大周 凱欣)《泰坦尼卡號》的沉船鏡頭驚心動魄,《阿凡達》中騎著怪鳥遨游在天空的片段讓人心馳神往,《畫皮2》中周迅和趙薇水中換皮的場景讓人毛骨悚然……這些電影鏡頭都是怎樣制作出來的,走進無錫的“華萊塢”,你都能在這里找到答案。

  隨著電影《阿凡達》、《2012》全球熱映,數字電影及數字藝術產業迅猛發展,已展示出巨大發展潛力和廣闊發展空間,影視文化產業進入了快速發展的重要歷史時期。隨著電影《阿凡達》、《2012》全球熱映,數字電影及數字藝術產業迅猛發展,已展示出巨大發展潛力和廣闊發展空間,影視文化產業進入了快速發展的重要歷史時期。

  據悉,無錫國家電影產業園總規劃面積約6平方公里,以數字電影拍攝為龍頭,以后期制作為支撐,形成集電影申報、拍攝、制作、發行、交易等功能于一體的完整產業鏈。產業園中的數字電影科技館是國內唯一集數字電影展示、體驗及科普宣傳為一體的數字電影科技館,這里將展示當今世界最先進的電影拍攝技術和制作工藝,游客可以通過親身體驗《阿凡達》、《泰坦尼克號》等電影中的場景,領略科學技術給電影產業帶來的巨大變革。另外,保利影業公司投資5000萬元建設的五星級影城已動工建設,共有10個播映廳,其中的POLYMAX廳擁有比IMAX更加清晰的銀幕,觀眾可在此盡享電影大片帶來的視覺沖擊。

  早在2009年,無錫便開始描繪一個關于電影的美好藍圖。該項目憑借央視影視基地和濱湖山水人文資源優勢,引入國際一流的影視園區建設人才,著力打造一個國際化、超一流的數字電影產業基地,以此帶動靈山、吳都闔閭城、央視基地、榮巷歷史文化街區等影視文化產業重點載體的功能提升。“電影讓無錫更時尚!”在歷經兩年多不斷設計、規劃和完善后,一個關于電影的夢想即將照進現實。集合文化、科技和金融等元素的無錫國家數字電影產業園,它的誕生將徹底改變我國電影產業傳統面貌,引領影視文化產業進入更高層次的發展快車道。

[責任編輯:三水]
權威新媒體傳播新速度無錫新傳媒網新聞熱線:0510-80216252 80216271文明辦網舉報熱線:0510-82725284
公式规律一肖中特