首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

打破國外壟斷 完全自主設計建造 "江陰造"大型木屑船交付

2019-06-18 08:00:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T
   近日,由江陰企業中船澄西船舶修造有限公司建造的首制6.4萬噸木屑船“MATER”正式命名交付,記者昨從該企業獲悉,該船是我國首個完全自主設計、建造的大型木屑船,一舉打破基本被日本壟斷的木屑船市場。

  據了解,木屑船是裝載造紙用原料木屑專用散裝貨船,此次交付的6.4萬噸木屑船總長約210米,型寬37米,型深23.5米,具有貨物密度小、容積大的特點,是普通6.4萬噸散貨船艙容的1.65倍。企業相關負責人介紹,雖說該船建造難度系數較高,但經過努力,企業在碼頭舾裝調試期間還創造了同一天實現了主配電板、應急配電板、充放電板系統通電的成績,各項試驗全部按生產計劃嚴格推進,最終實現按計劃試航和完工交付。

  近年來,中船澄西不斷在改裝、首制上取得重大突破。去年10月,企業改造出的亞洲最大橙汁運輸船“塞特斯”是全球最大的改裝橙汁運輸船,成功填補了國內在橙汁改裝船領域的空白。據悉,此次的大型木屑船是中船澄西在今年交付的第10艘新造船,企業將總結首制船寶貴的建造經驗,為建造好后續3條同類型船舶以及更大型的7萬噸級木屑船打下基礎。

  (唐蕓蕓文、張藝謀攝)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

新聞日歷

更多

網羅天下

公式规律一肖中特