首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

特朗普稱美中兩國已“非常接近”結束貿易戰

2019-10-14 10:33:00來源:新華社
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  新華社華盛頓10月12日電(記者周效政 高攀)美國總統特朗普11日表示,他認為美中兩國已“非常接近”結束貿易戰,且雙方將達成的協議對美中兩國和全世界都有利。

  特朗普當天下午在白宮橢圓形辦公室就美中經貿磋商回答中外記者提問。他在回答新華社記者提問時說:“我認為我們已非常接近(結束貿易戰)。我認為當前是一個非常重要的階段。”

  特朗普在答問過程中還提到,他很高興看到,美中經貿磋商取得了實質性的第一階段成果,這對美中兩國和世界都是重大利好。希望雙方團隊抓緊工作,及早確定第一階段協議文本,并繼續推進后續磋商。

  特朗普多次強調,美中兩國將達成一個“偉大的協議”,其意義將超越關稅問題本身。他表示自己完全贊同中方所說的處理好中美經貿關系有利于中國,有利于美國,也有利于世界的和平與繁榮。正因如此,“全世界都密切關注著(中美經貿磋商)。”

[責任編輯:沐滟 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

公式规律一肖中特