首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

多方努力緩解看病排長隊

2019-06-19 10:00:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  人都不想生病,且不說身心受折磨,去醫院看病也費時費力。就拿看病排隊來說,從掛號開始、看門診、做檢查、結算、交費、取藥,都要排隊。在一些大醫院,甚至連乘坐電梯、開車出停車場都要排隊。如果遇到要做B超或做CT等檢查,等候時間還要長,有的要等一個小時,看個病半天時間根本不夠用。

  說到看病排長隊的原因,首當其沖是優質醫療資源的緊缺。許多人一生病,不管小毛病大毛病,都習慣往大醫院跑,大醫院不人滿為患才怪。病人往大醫院跑,醫生也往大醫院跑,弄得社區醫院門庭冷落,形成惡性循環。這幾年無錫推廣了“醫聯體”模式,大醫院和社區醫院結對,專家定期到社區醫院坐診,這是緩解醫療資源過度集中、提升社區醫院診療水平、方便群眾就近看病的好做法,但推廣力度還要加強,很多群眾不了解身邊的社區醫院定期會有哪些專家來坐診。

  互聯網技術普及后,不少醫院推出了網上掛號、手機繳費等措施,這對中青年人來說是大好事,但很多老年人還難以享受到這個便利,社區或是醫院不妨組織志愿者開展幫扶活動,教老年人如何在網上掛號,如何用支付寶、微信繳費,這樣的話,老年人去醫院看病會免去很多排隊之苦,也有助于緩解醫院看病排長隊現象。(吳建琛)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

公式规律一肖中特