首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

資本市場"無錫板塊"又傳喜訊 無錫集成電路產業新添一家上市企業

2019-06-19 07:40:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  資本市場“無錫板塊”又傳喜訊。昨天上午9時30分,隨著清脆的開市鐘聲響起,江蘇卓勝微電子股份有限公司在深圳證券交易所上市。這是我市第140家上市企業,濱湖第20家上市企業,也是濱湖集成電路產業的第1家上市企業。市長黃欽參加上市儀式。

  江蘇卓勝微電子股份有限公司(簡稱:卓勝微,股票代碼:300782),發行價格為35.29元/股。江蘇卓勝微電子股份有限公司董事長許志翰介紹,2012年,卓勝微電子在濱湖區蠡園經濟開發區落戶,由3位歸國留學生共同創辦,主營業務為射頻前端芯片的研究、開發與銷售,主要向市場提供射頻開關、射頻低噪聲放大器、射頻濾波器、功率放大器等射頻前端芯片產品,應用于智能手機等移動智能終端。經過短短7年發展,卓勝微在射頻前端芯片領域躍升為行業領先企業,客戶覆蓋三星、華為、小米、OPPO等手機品牌。

  5G時代的到來,將給集成電路帶來眾多機會,更是卓勝微電子的好機遇。許志翰表示,公司將通過加大研發投入、吸引高端人才,進行技術儲備,提供優質的產品及服務,同時積極開拓新的市場領域,提高公司品牌知名度,確保募投項目目標的實現。據悉,卓勝微電子本次股票發行募集資金凈額用于建設射頻濾波器芯片及模組研發及產業化項目、射頻功率放大器芯片及模組研發及產業化項目、射頻開關和LNA技術升級及產業化項目、面向IoT方向的Connectivity MCU研發及產業化項目和研發中心建設等5個項目。

  濱湖區相關負責人介紹,今年區地方金融監管局成立以來,以積極拓寬企業融資渠道、推進企業戰略重組、促進產業轉型升級為重要突破口,在上市后備企業摸排中鎖定了一批有上市意向的優質企業名單,目前共有后備企業30家。(尹暉)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

公式规律一肖中特