首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

上海電視節白玉蘭獎今晚揭曉 《中國好聲音》本月回歸

2019-06-14 10:09:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  本周是第25屆上海電視節,今晚將頒發上海電視節白玉蘭獎,代表過去一年爆款劇作的《都挺好》《大江大河》《正陽門下小女人》《知否知否應是綠肥紅瘦》等作品及主創入圍了白玉蘭獎相應名單。

  本周開播的劇集也非常精彩,如重返熒幕的《帶著爸爸去留學》和張嘉譯、閆妮主演的都市家庭劇《少年派》,除此外2019年《中國好聲音》也將回歸了,這次那英、王力宏、李榮浩、庾澄慶四位新導師,不知道你是否喜歡?

  【本周劇集】

  《帶著爸爸去留學》本周開播 “小眼爸爸”孫紅雷攜曾舜晞開啟留學征程

  近一個月前就令眾多網友和劇迷期待不已的“顏王”孫紅雷回歸電視熒屏之作《帶著爸爸去留學》這次終于要來了。在經歷了突然撤檔的跳票之后,近日,東方衛視官方宣布,目前正在熱播的《我的真朋友》完結后《帶著爸爸去留學》終于接檔,本周13日開始每晚7:30兩集連播。該劇講述了留學陪讀背景下,幾個不同類型家庭的父母和孩子實現互相陪伴,最終收獲成長的故事。

  《帶著爸爸去留學》題材新穎,以國內鮮少涉及的留學陪讀家庭及父子關系為切入點,講述了身為陪讀爸爸的黃成棟(孫紅雷飾)與兒子黃小棟(曾舜晞飾)遠赴海外,展開留學生活的故事。劇中,孫紅雷飾演了一位望子成龍的中國父親,他平凡普通,將所有的希望都寄托在兒子黃小棟身上。作為他這輩子最得意的“作品”,兒子黃小棟卻讓他操碎心,尤其初到生活習慣和文化背景都明顯差異的海外,這對父子屢次擦出火花,父子關系也在崩壞的邊緣反復試探。

  從《極限挑戰》里形象百變的“孫美麗”,到《帶著爸爸去留學》里為兒子操碎心的“老爸”,孫紅雷始終在挑戰著自己“形象”和“角色”上的極限,無論是色彩鮮艷的服裝,大金鏈子和碎花發的搭配,還是他帶著兒子勇闖海外的囧途趣事,都極富幽默感。劇中,面對“孜孜不倦坑爹20年”的兒子黃小棟,孫紅雷可謂是操碎心,他不僅細心周到地照顧兒子的日常起居,陪著兒子去“會一會那些來自成人世界的誘惑”,還操心他的感情生活,由此誕生了片花中的“名場面”:因害怕與異性同處一室的兒子“做壞事”,他堅定不移守在門外,對兒子“喊話”。另一邊,來自父親的過度地約束和管教,則讓兒子苦不堪言,壓力倍增,由此產生很多青春期的教育問題。

  【明星專訪】

  “嚴媽”閆妮:我是一個很愛孩子的媽媽

  由張嘉譯、閆妮領銜主演的都市家庭劇《少年派》正在湖南衛視熱播。劇中,張嘉譯、閆妮出演為了女兒高考操碎心的中年父母林大為、王勝男,一個是穩重老爸,一個是嚴厲老媽,兩位老搭檔的火花四射的對手戲讓觀眾大呼好看,不少人還表示從他們身上看到了自己親爸、親媽的影子。近日,閆妮接受記者采訪,表示自己并不認可劇中王勝男那種咄咄逼人的感覺,現實中自己是一個可能還有點溺愛女兒的媽媽。

  《少年派》圍繞四個家庭,講述了四個高中生在高中三年經歷了各種變故并最終收獲成長的故事。林大為(張嘉譯飾)和王勝男(閆妮飾)本是一對互懟不斷的歡喜冤家,隨著鬼馬伶俐但成績堪憂的女兒林妙妙(趙今麥飾)升入重點高中,三口之家開啟高考備戰,逐漸展開一系列笑淚不斷的成長故事。劇中,王勝男對女兒寄予厚望,在學習和生活中無微不至卻也管束頗多。比如王勝男堅持霸道管束女兒林妙妙:“厚重的劉海能讓你看到前途么”“學習要自動、自發、自覺。”嘮叨操心的模式讓網友大呼像是看到了自己的“親媽”。

  對于新角色,閆妮直言在看劇本時就覺得王勝男跟自己不太像,也跟編劇六六和張嘉譯探討過這個問題,“王勝男咄咄逼人的形象跟我不太像,因為我沒有那么的厲害。雖然平時人家說養孩子要讓他有上進的價值觀,但可能因為我本身是一個女兒,所以我想讓我女兒開心一點,我覺得這個很重要。”雖然覺得王勝男太“虎”,但閆妮覺得這個角色在遇到困難的時候,能全力以赴去重新認識自己,這個她是認可的。

  現實中,閆妮也有一個女兒,已于2016年考進中央戲劇學院。說到教育問題,閆妮稱愛有很多不同的方式,自己不想給孩子太多壓力,“在我們那個年代,很多父母會把所有的期望都寄托在自己的孩子身上,給孩子很多的壓力。所以當我在面對我女兒的時候,我是不想給她什么壓力的。愛可能有很多種,一個母親肯定是愛孩子的,但在這部劇中王勝男愛孩子的方式就比較類似于中國式家長。”

  《少年派》中,除了生活的瑣碎、孩子的教育問題等,后段也會涉及更多的現實問題,比如下崗、中年危機和夫妻溝通等問題,閆妮坦言演起來也會有“心累”的感覺。因為到了中年,可能更能感覺到生活的無常,就更能理解每個人都有不容易的時候,但是生活中,一家人怎么溝通感情、尋找快樂很重要,日子還要往下過,這就是人生在世的一個過程。

  從《武林外傳》中風情萬種的佟湘玉,到《一仆二主》中女王氣場少女情懷的都市女強人,再到《少年派》的強勢媽媽,閆妮的角色隨著年齡增長也更加成熟,但閆妮表示自己一點都不排斥演媽媽,這次跟張嘉譯合作《少年派》,閆妮就表示:比起在拍《一仆二主》時的較真,現在更加了解彼此。她透露,現在還跟張嘉譯合作一部新戲,自己覺得和張嘉譯老師在一起還挺好玩兒的。至于和女兒鄒元清會否再合作,閆妮就笑言女兒想靠自己不太想跟她一個戲,其實要合適也是可以的,但自己不一定非得要演她媽也可以演他姐。

  【推薦綜藝】

  《中國好聲音》四位導師集結完畢

  轉眼已到6月,2019浙江衛視《中國好聲音》也不斷發布新動向。引發眾人關注的第四位導師人選終于公布:眾望所歸,哈林庾澄慶繼續留任,與那英、王力宏、李榮浩一起組成2019《中國好聲音》導師陣容。“好聲音”的導師陣容也再度由去年的“最強男團”,回歸三男一女的“標配”陣容,哈林也將繼續成為導師中的“主持擔當”,成為節目中“串場捧哏”的關鍵所在。兩位導師“熟練工”帶上兩位導師“萌新”,全新的導師陣容將產生怎樣的化學效應,值得期待。

  哈林永遠保有一個音樂頑童的赤子之心,對于新一季節目中將會聽到的新鮮聲音,他依然會秉持以往的音樂態度,帶領學員隨心所欲玩音樂。在音樂風格方面,哈林向來涉獵廣泛,不拘泥于單純的情歌與搖滾,靈魂、爵士、放克音樂、拉丁等多元的音樂體系是哈林的音樂符號。多年來,哈林一直通過不同的音樂形式,展現他對于音樂的無限認知,挖掘熱愛音樂的年輕人,帶給他們未來的無限可能。從最初的鬼馬少女吳莫愁到嗓音極富魅力的金潤吉,再到流浪歌手譚軒轅、搖滾男孩黎真吾,哈林的“音樂哈令營”挖掘和培養了一批又一批聲音辨識度高、有個性有魅力的人氣新人在當今華語歌唱領域迅速發展,各樹風格。在往季節目中,向來自稱不結盟、以真誠打動學員的哈林將以怎樣的姿態迎接兩位年輕新導師的沖擊,也令人十分期待。有熱心網友發現,在前幾日的王力宏演唱會上就出現了哈林的身影,不知是否是二哥特別邀請哈林提前取經,搶先結盟?而隨著導師陣容塵埃落定,今年“好聲音”的節目串場任務又將落回哈林導師手中。

  據悉,2019《中國好聲音》將于6月底開始節目錄制,并于7月每周五晚21點檔登陸浙江衛視。(記者 瓔珞)

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

公式规律一肖中特