首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

夏陽助學會舉辦第十一屆夏令營 陜西甘肅首批受助學生抵錫

2019-06-19 09:31:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  昨天中午,在綿綿細雨中,夏陽愛心助學會愛心人士一行在火車站南廣場接到了參加今年暑期夏令營的首批17名學生。夏陽愛心助學會2009年舉辦了首屆夏令營,到今年已是第十一屆,今年將有四十多名受助學生參加。

  12名來自陜西省安康市鎮坪縣鎮坪高級中學的學生早上7點多就抵達火車站了。來自陜西省鎮坪高級中學的徐維東說今年已經是他第二次來參加活動了,去年因為升高三開學比較早,所以只在無錫打了一個月的暑期工,遺憾沒能參加夏令營。“今年高考剛結束,可以有充裕的時間好好體驗一下夏令營,很開心可以把遺憾補上。”

  談到第一次來無錫的印象,小徐仍然記憶猶新,“第一次來無錫的時候很好奇,大城市、大商場、地鐵,一切都是新奇的。就是那時候對飲食口味還是不太習慣,因為無錫口味偏甜,我們那靠近重慶,喜歡吃麻辣的重口味。”小徐介紹說,去年他們學校來無錫的只有2個人,今年是最多的一次,來了12個,大多是高考完的學生。

  參加這次活動的大部分學生都是第一次走出小縣城,出遠門來到大城市,心情略帶緊張的同時又充滿了期待和向往。女生王雪之前只去過重慶等周邊城市,這還是她第一次一個人來到這么遠的江南,“一路來到這里,覺得空氣都變得濕潤多了,跟我想象中的大城市差不多。如果這次高考成績理想,我想報江南大學。”

  中午,大家一起接到了另外5名來自甘肅省隴南市康縣一中的女生。接齊首批17名學生后,夏陽愛心助學會的工作人員帶領學生們一起去品嘗了無錫的特色小吃餛飩和小籠包,并對夏令營活動作了具體安排。據助學會副會長介紹,將組織學生們去新區企業工作,19日統一面試、體檢,20日正式上崗,8月3日結束打工后開啟夏令營活動。本次夏令營計劃帶學生們去無錫、泰州、南京、上海等地參觀游覽。

  (潘凡)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

公式规律一肖中特