首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

宜賓地震未對無錫旅行出行造成影響 暑期出行量或受影響

2019-06-19 09:11:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  四川宜賓地震牽動眾人心。昨從錫城多家旅行社了解到,無錫目前沒有游客在地震區,昨天還有旅行團如期奔赴成都,暫時未對旅游出行造成影響。但此次災害事件或將影響暑期四川線出行量。

  據了解,四川方向的成都和重慶都是無錫人喜歡前往的旅游目的地,但距離成都和重慶都是200多公里的宜賓,不是常規旅游目的地城市,不是團隊和散客會去的地方。無錫中旅邵滿亮說,前往四川旅游的無錫游客以成都及周邊為主,如成都市區、都江堰、大熊貓基地、樂山、峨眉等,少部分人會去稻城亞丁等。四川方向熱度最高的是九寨溝,然而九寨溝自一年前封閉后一直沒有再開放的消息,所以無錫去四川的團隊不多,少量散客也主要是商務出行和部分自由行。

  江蘇國旅有旅游團在昨天中午如期于碩放機場搭乘川航航班出發前往成都,四川地震對已定團隊的行程沒有影響。該旅行社鄧云崗說,此次宜賓地震的級數和受災影響不是很大,成都雖有震感,但對居民生活和游客出行幾無影響,目前赴成都的航班、火車等都是正常起降和開行的,因此已報名的游客正常發班,后續還將有游客赴川旅游。對于原計劃赴川旅游的游客,據他了解觀望者居多,預計部分報團游客會繼續赴川,部分人則可能改換其他線路。受人們心理因素的暗示與影響,后續的暑期游可能會導致四川方向報團量減量,但目前尚未可知。

  無錫國旅譚龍庭表示,宜賓長寧地震震源距離成都350公里,地震級數較低,成都、樂山很安全。當前,他們沒接到任何有關影響旅游的通知,負責銷售的小伙伴們依舊放心推廣四川方向的旅游產品。

  據悉,攜程、驢媽媽等線上平臺均啟動了不同程度的應急救援機制,內容包括免費取消7日內訂單和應急退改機制等。(金恬伊)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

公式规律一肖中特