首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

"智慧環衛"提升環衛保潔質量 一線環衛工用上智能對講機

2019-06-19 08:39:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  智慧環衛建設是提升環境衛生保潔質量的重要保障。目前,濱湖區環衛處為一線環衛督查員及部分作業人員配備了智能對講機,提升了保潔一線問題的處置時效。

  昨天,環衛督查員吳成芳在梁清路巡查時,發現一處白色垃圾未及時清理。她拿出濱湖區環衛處新配備的智能對講機,拍照錄像后報告調度中心(如圖)。后臺調度人員通過對現場及周邊人員進行定位,迅速鎖定事發位置并圈選出距離最近的環衛工人楊素梅,通知其立即前往處理。5分鐘后,楊素梅駕駛電動保潔車趕到現場。

  工作人員介紹說,這款“環衛定制款”智能對講機與傳統對講機不同,它突破了距離限制,將手機和對講機一體化,做到一線人員“隨時隨地、一呼即應”,通過環衛指揮調度中心,實現了日常人員點名考勤、作業調度、突發事件應急處置的一體化,可有效避免保潔員漏掃、不按規定次數清掃、保潔質量不達標等問題,提高了管理效率和環衛作業質量。

  濱湖區環衛處相關負責人介紹,第一批智能對講機配發一個月以來,各類環衛投訴明顯下降,接下來濱湖區環衛處還將進一步擴大配發范圍,為其他作業人員、車輛駕駛員配備到位。

  (范緒鍇圖文報道)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

公式规律一肖中特