首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

主汛期迎首場暴雨 主要河湖庫水位上漲較快但都在警戒水位以下

2019-06-19 08:26:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  昨天我市入梅,進入主汛期。期間迎來首場暴雨,平均降雨量達45.6毫米。至昨日17時,市防汛辦信息顯示,全市主要河湖庫水位上漲較快,但都在警戒水位以下,各地汛情平穩。

  “以前每下50毫米雨量,大運河無錫站水位就要上升50厘米,但此次暴雨,大運河無錫站水位最高僅上升30厘米,防汛安全系數明顯提升。”市防汛辦人士說。這緣于這兩年我市每次大雨前都加緊提前防范,加強預降水位。

  接到17日晚至18日將有大到暴雨的信息,市防汛辦提前一天就開始科學調度,預降水位。江陰沿江閘站停止引水,抓住長江低潮位的有利時機開閘排水;省防指啟用新溝河江邊樞紐節制閘排水;運東大包圍及各地圩區及時開機往外排水。至降雨前,全市外河水位最低達3.42米,預降了20厘米,為迎接暴雨騰出了庫容。

  降雨期間,沿江水閘累計排水539.4萬立方米,運東大包圍排澇流量190萬立方米每秒,南門水位始終控制在3.70米以下。

  各地防汛責任人24小時值守,對堤岸、閘站等加緊巡查和檢查,確保第一時間發現問題、以最快的速度應對突發狀況。至昨日17時,各地汛情平穩,未發生險情。

  (小朱)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

新聞日歷

更多

網羅天下

公式规律一肖中特