首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

黨報熱線報料回復
作風面對面

2018-10-18 09:53:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

2019年7月2日

  危橋導致車輛通行不暢?將開工改造

  加裝電梯影響其他樓棟?居民可申訴

  日前,梁溪區副區長趙雪松偕同迎龍橋、南禪寺、清名橋、金星、金匱、揚名6個街道的負責人,走進“作風面對面”活動,答復危橋改造、住宅加裝電梯等民生關切問題。

  問:錫山新村有一座橋被定為危橋,車輛進村要從建業路繞一個大圈,經常發生擁堵。請問是否需要重建?何時恢復通車?

  答:這座橋梁今年年初發現有裂縫,存在嚴重安全隱患。街道上報梁溪區相關主管部門,確定為危橋,實施臨時封閉。同時街道和梁溪區相關橋梁維修部門制定了改造方案。目前已進入招投標階段。近期能夠完成招投標,將于本月實施修復工程,預計今年10月恢復通車。

  問:我是梁溪區康馨苑小區4號樓的居民。旁邊1號樓的居民要求加裝電梯,電梯公司在小區公示了加裝方案。如果按照方案實施,將侵占消防通道,并且影響到我們4號樓南面的采光,請問加裝方案能否傾聽更多居民意見?

  答:如果1號樓加裝電梯確實影響到其他樓棟居民的合法權益,相關居民是可以提出申訴的。到目前為止,1號樓加裝電梯還只是處于意見征詢階段,1號樓內的居民尚未達成一致。相關設計方案、技術規范,都要經過相關權威部門的審批。

  這位市民所說的方案,可能是電梯公司初步制訂的,其在小區自行公示有所不妥。下一步,街道將詳細了解1號樓加裝電梯的進程,如果進入審批流程,街道會召集住建、安監、消防等部門通盤考慮,確保消防通道、周圍樓棟采光不受影響。方案確定之后,由政府部門進行公示。

  問:上周三16時10分左右,我幫一個行動不便的殘疾人去金星街道住房保障柜臺詢問相關問題,工作人員蹺著腿坐著,指著柜臺前的牌子說:“你自己看。”我看完后提出疑問,他說只接受當事人咨詢。我說我回去接他,一會再過來。大約16時30分到達柜臺,卻沒有人了。其他柜臺人員說,這名工作人員有事出去了。問題是,我說了等會還要來,他為什么不說等會要出去呢?

  答:首先對這位市民當天所遭遇的不開心表達歉意。金星街道住房保障窗口的服務人員是街道城管科派駐的。街道會倒追當時的責任人,并做好現場調查。如果屬實,我們會按照相關管理規定對這名工作人員進行處理。我們也會借此契機,對窗口的服務意識、服務態度加強管理,防止出現類似問題。(殷星歡)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

公式规律一肖中特